资讯搜索: [订阅][投稿]
您所在的位置:张坝后普资讯>音乐>24小时娱国际乐城,痰咽下去,鼻涕吸进去?不是恶心,是自找麻烦!

24小时娱国际乐城,痰咽下去,鼻涕吸进去?不是恶心,是自找麻烦!

2020-01-11 16:04:56

24小时娱国际乐城,痰咽下去,鼻涕吸进去?不是恶心,是自找麻烦!

24小时娱国际乐城,感冒最难受的不是整天鼻涕连连,而是一咳嗽就有满满的淤痰欲涌而出,在大街上呢,在公交车上呢,该怎么办?吐出来,怕恶心周围人;咽下去,啊啊啊啊,恶心自己。

痰是个什么东西,能“吃”吗?

痰,是呼吸管道粘膜分泌的粘液,用于排除身体的各种异物,其中包括大量的细菌。痰跟唾液不同,唾液是身体正常分泌液,可随时咽下,而一旦感觉喉咙有异物,是身体本能性地排除脏东西,如果咽下去相当于把各种脏东西、病毒又吃回人体了!

虽说胃的酸性能导致大部分病菌失去活性,但部分并不能被消灭。从而导致上呼吸道的细菌流动到肠道,引起肠道炎症,出现腹泻、便血等症状。建议:有痰要吐出来,最好拿纸巾包好,以防蒸发后,感染其他人。

从痰的颜色知晓病情

1.白痰,轻微的风寒感冒

一般都是刚开始感冒的患者有白色的痰,说明患者只是轻微受凉或单一的病毒感染,不过痰中依然携带大量的病毒,建议不要随地吐痰。

2.黄痰或黄绿痰,重呼吸道感染

中医讲,黄痰或黄绿痰证明体内有热,应该清热解毒。西医角度,患者体内有化脓性炎症,感染了化脓性细菌,如葡萄球菌、链球菌等。

3.红痰,有出血症状

红色痰表示痰中带血,有可能是咳嗽太大力导致喉咙后的微血管破裂,也可能是肺结核导致的肺泡破坏,建议痰中带血的患者务必到医院就诊。

4.粉色痰,警惕肺水肿

肺水肿的典型症状中有粉红色痰且带有气泡,这种异样颜色的痰一定要多加注意。

5.红褐色果冻痰,肺炎

肺炎球菌感染导致的肺炎,会出现咖啡色或红褐色的浓稠痰,通常伴随胸痛或发烧。

痰咳不出,你可以试试以下方法

痰是一种很粘稠的东西,很多时候不易咳出,卡在喉咙里比较难受,此时这些小妙招你可以试试。

1.蒸汽法

把嘴鼻靠近热水,让其蒸汽稀释粘稠的痰,方便咳出,而且这方法对于鼻塞也特别管用,是个经济又实用的小妙招。

2.喝水法

喝水有利于缓解炎症,且能帮助病毒。细菌从尿液中排除,要是感冒多喝水,能加速恢复的速度。

3.盐水漱口

盐水也能缓解炎症症状,打通喉咙通道,要是痰卡在喉咙实在难受时,不妨一试。

健客专稿,转载请注明【健客健康咨询】。

新2代理网址

返回顶部】【打印】【关闭