资讯搜索: [订阅][投稿]
您所在的位置:张坝后普资讯>汽车>澳亚国际官手机版,潮瓷进京丨一图看懂“中国瓷都”

澳亚国际官手机版,潮瓷进京丨一图看懂“中国瓷都”

2020-01-11 14:27:30

澳亚国际官手机版,潮瓷进京丨一图看懂“中国瓷都”

澳亚国际官手机版,自8月2日,“中国瓷都·潮州陶瓷专馆”在首都北京亮相后,参观者络绎不绝。精美的潮州陶瓷,精湛的工艺技术,让人赞叹不已——“想不到潮州陶瓷这么美!”

作为中国瓷都,潮州是我国的古瓷都和陶瓷文化发祥地之一,也是全国产品门类最齐全的陶瓷产区。目前,潮州市陶瓷产业主要有日用陶瓷、工艺美术陶瓷、建筑卫生陶瓷、电子工业陶瓷四大类,创新了骨质瓷、强化瓷、月光瓷、玻璃陶瓷等多个系列产品,陶瓷产品花色品种超过几十万种。

近年来,潮州以抢占全球陶瓷产业制高点为目标,制订实施《潮州市推动陶瓷产业高质量发展实施方案》,从原材料升级、智能制造等方面推动陶瓷产业提质增效、做优做强。

下面,南方+带你一图看懂“中国瓷都”!

【作者】 洪礼慧;纪金娜

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

返回顶部】【打印】【关闭