资讯搜索: [订阅][投稿]
您所在的位置:张坝后普资讯>国际>五湖四海线上真人娱乐,我是你老婆,你却把我当垃圾桶去对待

五湖四海线上真人娱乐,我是你老婆,你却把我当垃圾桶去对待

2020-01-11 16:56:17

五湖四海线上真人娱乐,我是你老婆,你却把我当垃圾桶去对待

五湖四海线上真人娱乐,关键词:创业、心理咨询

题主:女

问:怎么样帮助调节伴侣工作压力对生活的影响。

冷爱你好,看你的微问答一年多,看着你帮各种个样身份背景的人解答各种各样的疑问,非常的佩服。

我也从中学会了很多两人相处的道理。谢谢你!有些话不需要我多说,但是我还是表达你做的这些事情非常的伟大!

我们都三十岁左右,老公大一点。三年前老公来我的城市出差对我一见钟情,我们两年的异地,同居半年后结婚。

老公从和我在一起就开始创业,我也很支持他。我们异地的时候,他管我很严格。

所以当他压力大不想讲话的时候,我就让他去,正好有机会自己出去和朋友出去吃吃东西,等他好了自然就好了。

结婚后我发现他压力大的很频繁。不高兴的时候家务也不想做,说话也都是刺。

问他怎么了,他又说自己没有心情不好,反而说是我影响了他。解释一下就是,他心情不好的时候特别低气压。

我发现他连续几天低气压后,我一般会安抚他一下,听听他说话,帮他洗洗头发,按摩一下,好好睡一觉。

之后他还各种发小脾气,而且做事格外自我。

我就觉得他影响了我正常的生活,我看着不爽,就会发火说他哪里不对。

他就觉得我是莫名地指责他对他发脾气。他工作压力那么大,回家我还要对他发脾气。

我和朋友聊,认识到我觉得他遇到的事情对于创业都太正常了,安慰无果,我就没有耐心就发火了。

我也认识到发火只会把他推远,对于缓解他的压力也没有帮助,所以在积极改变自己的脾气中。

可是我不知道我该怎么应对他的压力大的情况。应该让他自己去疗愈,还是我主动沟通。

当他行事自我,影响到我的时候,我该去包容他,还是应该心平气和的指出呢?谢谢冷大!

冷爱回复:

我应该表扬你,你已经意识到了对方在创业,很困难。

你要知道,对于创业狗来说,实在是会遇到太多太多困难了,我也无法和你描述。

而他只是表现出痛苦以及低气压,我觉得这是很正常的。

他没有抑郁到自杀,他现在的表现都是很常态的事情,因为对于创业人群来说,抑郁是特别常见的事情。

如果你们的经济水平足以支持你们去看心理咨询师,你们可以在当地找一个好的心理咨询师。如果在当地找不到,可以在网上找。

一定要找专业人士帮助他舒缓他的情绪,应对他的问题。

因为他把这些情绪抛给你,也会让你很痛苦,而专业的人,会有办法调节自己的情绪,但你作为他的情绪垃圾桶,必然会承受不了的,你发火只不过是自我保护的一种方式。

发火当然是不对的,但是作为一个普通人,你也没有办法调节自己的情绪,你接受到了太多垃圾情绪,必然会反弹。

所以,请专业人士来帮忙,是最好的第一招。

第二,如果你们现在的条件不允许,那么你们可以做一个小小的读书会,就是两个人一起看同一本书。

比如我过去推荐过的《爱的艺术》《幸福的婚姻》,包括我们马上要推出的《爱的沟通》等等这一系列的好的书。

两个人一起读书,是很能够舒缓双方情绪和压力的好方式,并且通过读书,你们也可以学到一些应对情绪的方法。

另外,我现在在努力翻译的一本关于情绪的书,以后如果真的有机会出版的话,也很适合你们俩一起看。

总之,找到可以给你们双方建立积极沟通和心态的方法,哪怕一起出去吃饭、看电影或者运动,都有帮助,做一些共同的向外的活动尝试做调解,都还是有机会好起来的。

在伴侣遇到人生低谷的时候,你支持他,他在你以后遇到低谷的时候,也会支持你的。加油!

插画|申镇,花镇情感视觉设计师

本文插画,任何组织及个人未经“花镇”许可,不得部分或全部使用

返回顶部】【打印】【关闭