资讯搜索: [订阅][投稿]
您所在的位置:张坝后普资讯>动漫>银河国际网站多少,国家风险调查:阿根廷评分降幅最大

银河国际网站多少,国家风险调查:阿根廷评分降幅最大

2020-01-10 08:07:19

银河国际网站多少,国家风险调查:阿根廷评分降幅最大

银河国际网站多少,【环球网报道 记者 王欢】《日本经济新闻》9月4日报道称,金融机构和企业对新兴市场国家的投资开始变得慎重。日本评级投资信息中心(R&I)7月实施的国家风险调查显示,和1月上次调查相比,阿根廷的评分降幅最大、投资风险大幅升高。土耳其和南非的风险也有所上升。美国加息导致的货币贬值和物价上涨令新兴市场国家的经济陷入苦境。

获得最高评分10分代表风险最低。5-6.9分代表作为投资对象并无太大问题。低于这一水平则意味着风险突出。

日本评级投资信息中心让日本国内的大型银行和其他企业根据国际社会的信赖度、对外支付能力等,对100个国家和地区的风险状况进行评价。此项调查每年1月和7月实施。

结果显示,阿根廷的评分为4.7分,比上次调查下降了0.7分。经常收支逆差额占阿根廷国内生产总值(GDP)的比重高达5%,对外债务出现膨胀。此外,阿根廷比索兑美元汇率创历史最低水平。

阿根廷政府通过加息以及向国际货币基金组织(IMF)寻求支援来应对货币贬值,但效果十分有限。1-3月获得的直接投资额为29.25亿美元,同比下滑17%。

土耳其的评分较上次调查下降0.3分,降至4.5分。虽然此次调查是在8月10日里拉暴跌的“土耳其冲击”之前,但金融机构和企业当时已经开始对土耳其经常逆差的扩大和以外币计价债务的增加感到担忧。

返回顶部】【打印】【关闭