资讯搜索: [订阅][投稿]
您所在的位置:张坝后普资讯>动漫>opebet体育·官方,特朗普又得气炸!埃尔多安公然摆了美国一道,还对俄方作出新承诺

opebet体育·官方,特朗普又得气炸!埃尔多安公然摆了美国一道,还对俄方作出新承诺

2020-01-07 10:58:03

opebet体育·官方,特朗普又得气炸!埃尔多安公然摆了美国一道,还对俄方作出新承诺

opebet体育·官方,前几天,在北约峰会上,土耳其成为各方批评的对象。土耳其在叙利亚的军事行动,以及采购俄罗斯s-400防空系统的事情,让北约其他成员非常不满。法国总统马克龙与土耳其总统埃尔多安还一度杠上了,甚至引发了外交事件。然而,这才没过几天,土耳其就决定,要向俄罗斯采购第二批s-400防空系统。在北约与俄罗斯之间,土耳其凭什么左右逢源?在北约的巨大压力之下,埃尔多安的平衡术还能玩好吗?

12月6号,俄罗斯联邦军事技术合作局局长舒加耶夫确认,俄罗斯和土耳其正在洽谈新一批s-400防空系统的采购合同,极有可能在明年签署。土耳其安全和外交方面的官员也表示,在不久的将来,就会与俄罗斯签署s-400的新合同。

值得注意的是,就在半个月前,土耳其总统发言人卡林表示,土耳其暂不考虑继续与俄罗斯签订新一批s-400的采购合同。新华网援引路透社的分析说,俄土签署新合同可能使土耳其与美国的关系进一步恶化。

几乎是同一时间,12月5号,土耳其总统埃尔多安表示,在北约峰会期间,我与美国总统特朗普举行了富有成效的会谈。在双边关系中,我们将努力使贸易额达到1000亿美元。至于s-400和美国f-35战斗机的问题,两国外交人员将继续开展对话工作。如果美方开出的条件合适,土耳其也愿意向美方采购爱国者导弹系统。

土耳其一边宣称要和美国通过对话解决s-400的分歧,另一边打破承诺,再次向俄罗斯采购s-400防空系统,这是为什么?土耳其的这个举动是否会进一步刺激美国?中国国际问题研究专家魏东旭指出,采购了s-400防空导弹系统后,土耳其进行了全方位的测试,对于这款防空武器的性能和作战能力有了直接的认知,看到了s-400防空导弹非常的靠谱,性能非常先进,所以才希望增加采购数量针对他所有的国土进行更好的防卫。但是,现在对于s-400防空导弹问题,土耳其和北约,尤其是和美国有很大的矛盾。在这种情况下,其实土耳其还是想在大国之间“走钢丝”玩平衡,一方面想继续和俄罗斯做军火生意,同时也希望缓和与美国之间的关系尽快拿到f-35隐形战斗机。所以他和美国之间的对话并没有彻底地终止,而且土耳其希望在采购俄制防空武器的前提之下能够缓和土美关系,继续在双方之间进行游走。但是从目前来看,美国的态度还是比较强硬的,一旦土耳其继续增购s-400防空导弹,美方可能会加大对土耳其的制裁,如继续扣着f-35隐形战斗机不向土方交付,防务产品出口方面也会对土耳其进行种种限制,不过双方还没有谈到撕破脸的局面,所以可能还是在谈判桌上继续进行唇枪舌剑。

近日,刚刚组装好s-400导弹系统的土耳其,已经迫不及待的“开机”测试。据土耳其国防部的消息,土耳其空军还出动了f-16和f-4两型美制战机配合s-400雷达测试。此举引发美国极度不满,美国国务卿蓬佩奥明确表示,华盛顿不希望安卡拉使用s-400系统。对于土耳其使用f-16战机测试s-400防空系统的举动,美国感到非常担忧。

土耳其为什么要拿f-16和f-4战机来测试s-400?美国又为何对土耳其这一举动感到格外担忧?魏东旭专家表示,f-16和f-4是土耳其空军两款主力的战斗机,数量比较多,所以自然就会在测试的过程当中扮演“假想敌”,而这个举动同时也展示了土耳其的强硬态度。对于美国方面的反对,土耳其不但完全不理睬,甚至特意用美制战斗机进行对抗性的演练,其实就是想向外界表明在防务政策、武器装备采购方面,土耳其有独立自主的想法,不会受到美国方面的压力和干扰。事实上,北约尤其是美国担心,一旦土耳其部署了s-400防空导弹,而这个庞大的防空体系当中有一些神秘的小设备,能够把北约战斗机的行踪悄悄地发送给俄罗斯。北约和美国所担忧的情况,土耳其是心知肚明的,但是关键的一些数据包括一些s-400防空导弹的技战术指标,土耳其不会百分之百的向北约和美国方面进行通报,土方通过这种神秘感和焦虑感,可以在谈判桌上向美国施加更多的压力,也可以让自己掌握更多的筹码。

就在土耳其与美国围绕s-400问题展开周旋的时候,土耳其与北约的一项交易也出现了变化。在今年的北约峰会之前,北约通知各盟友,将在波罗的海三国开展一项防御计划,这个计划需要获得北约29个成员的一致同意。这个时候,土耳其总统埃尔多安提出了一个交易条件:要求北约以官方文本形式把叙利亚库尔德武装“人民保护部队”列为恐怖组织,否则土方不会支持北约的防御计划。然而,令外界没想到的是,在北约峰会上,北约没有满足土耳其的这项要求,但是埃尔多安依然爽快地给北约的防御计划投下了赞成票。在北约峰会间隙,埃尔多安还和英法德领导人在伦敦会晤,讨论了叙利亚局势。各方同意就叙利亚议题每年至少会晤一次,下场会晤定于明年2月在土耳其伊斯坦布尔举行。

在北约峰会之前,土耳其提出一项交易,要求北约将库尔德武装“人民保护部队”列为恐怖组织,否则,土耳其不会支持北约的防御计划。但是最后,土耳其放弃阻挠,顺利给北约的防御计划放行。土耳其这么做,有哪些考虑?魏东旭专家指出,土耳其欲把叙库尔德武装列为恐怖组织是一厢情愿。土耳其方面虽然要对北约展示不满,但是他毕竟是北约成员国,对于北约的一些集体性的军事行动很难说不,因为他对于北约的防务依赖度还是很高的。此前,土耳其在叙利亚境内发动的“和平之泉”军事行动,其实北约内部有很多反对的声音。对于库尔德人,美国把他视为盟友,想要继续利用库尔德人在叙利亚未来的政局走向中施加一定的影响力,所以把这样的一支武装力量列为恐怖组织,只是土耳其方面的一厢情愿。英法德三国领导人和土耳其总统埃尔多安达成共识,今后要针对叙利亚国内的局势进行定期、机制化的会晤,所以之后对叙利亚境内的库尔德人,双方之间可能会有更多的协调。土耳其已经在叙利亚境内构建了所谓的安全区,他第一阶段的战略目标基本上已经实现了,美国也撤军为土耳其的大军让开了道路,而且像德国、法国甚至包括英国这些国家也并没有直接的阻挠行动,所以在此问题上,各个方面是可以达成一定的妥协。

返回顶部】【打印】【关闭